О женщины. серия Хаямки

Саша Жур
Без женской хитрости и ласки,
Зачахнет все мужское поголовье.
Как пиво без хмельной закваски.
Как птичье, без яиц, гнездовье
       ***
Всех женщин невозможно полюбить,
но даровать надежду нужно каждой.
Огонь любви не в силах потушить,
Если зажгли вы искорку однажды.
       ***

С годами злые ветры в спину дуют.
Уж не пируем, а посты блюдём.
Но женщины по-прежнему волнуют,               
Одною этой мыслью  и живем.

         ***
Я женщин в старости любить не перестану
И даже отойдя в миры иные.
Бесплотным духом прилечу к дивану,
Чтобы утешить их грехи земные.
   ***
О. Сотворенная из ребер,
Змеей вползающая в душу,
ты золото высокой пробы,
способна обратить в гадюшник.
   ***
Когда любовь сменяется на срок,
влечения становятся привычкой.
Супружеский мы возвращаем долг,
Не страстью разудалой, а наличкой
  ***
Ах, женщины, машины наших дней.
Скрипит педаль, слегка заносит влево.
Расшатана, попутчиками, дверь.
а за рулем, ездун, увы не  первый
  ***
Я видел в мире много женщин,
Был им любовник, сын, отец.
Чем больше знал, тем ведал  меньше.
узреть не может свет слепец.