Отпусти ты меня, отпусти!..

Елена Филонова
(песенка)

***************
Отпусти ты меня, отпусти!
Не держи ты меня взаперти!
Ведь не дни же прошли уже - годы.
Отпусти ты меня на свободу.

Я - струна на поломанной скрипке,
Иероглиф из древнего свитка,
Затерявшийся звук той свирели,
На окне твоем пятнышко тени.

О свободе тебя умоляю.
Но зачем? Ведь в душе-то я знаю:
Только ключ будет мне в руки отдан,
Я уйти не смогу - слишком поздно.

Как у птицы подрезаны крылья.
Я - от солнца оторванный луч.
Неужели же я так бессильна?
Неужели ты так всемогущ?!

1995-1996 гг