О, нега отпуска! От города вдали...

Валерий Кучеров
                Из цикла “Поэт в деревне”



Открыл глаза... Я ж не в своей постели!
И только не увидев рядом рю...,
Я вспомнил,  где я... И что есть неделя,
Чтоб воздух пить,  зрить травы и зарю.

Я в умывальник, намертво прибитый,
Плесну воды, острее кипятка,
И грудь и фейс, недели две не бритый,
Сожмутся в точку, словно от плевка.

Платком укрыты, ждут  на лавке хилой
Нагретый чайник, хлеб и два мосла...
То баба Нюра – человек мой милый
Мне и собаке завтрак припасла.

Умылся я. Душа – ногой на газе
За солнцем мчит. Я мыслей светлых полн.
И нет на мне ни катушек, ни грязи,
Прозорлив я, внимателен и гол.

Вон капли рос верхом на травы сели,
С опушки слышен дятла Ундевид,
И, как меня, под простынёй в постели,
Вскрыть одуванчик солнце норовит.

Я вдаль гляжу: на блоке дядя Прохор
Чуть припахал соседскую межу...
Тетрадку взял... Нет, что-то с Музой плохо...
Пойду ещё чуточек полежу!