Вечерние беседы в храме Токайдзи. Решимость

Елена Анирусс
***Решимость
Не бойтесь ничего. Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в
обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Усомнившись хотя
бы на мгновение, вы потерпите поражение. ***

За  человеком тенью ходит страх,
Как смерть всегда таится с жизнью рядом,
И страхом жизнь отравлена как ядом.
Хоть мы порой бесстрашны на словах,

Как жалок и ничтожен бедный трус, -
Ведь каждый шаг его ведет к потерям, -
Мы сами создаем, в себя не веря,
Сомнений и невзгод тяжелый груз.

Решимостью снимите с жизни крест,
Гоните прочь из сердца тень боязни, -
Страшнее страха нет на свете казни, -
А Бог не выдаст, и свинья не съест!