Утреннего огромного роста

Любовь Глазунова
Все не очень просто.
Я стою перед зеркалом
– утреннего огромного роста.

На лице нарисовано благоразумие
Серым карадашом и двумя тонами
Только внутреннее цунами
уже начинает теплиться в глазах.

Я снимаю с себя его-
через все пылинки на пиджаке.
Я вычищаю его в ресницах
Я даже думаю дополнительно умыться
Чтобы его с этой водой унесло

Но назло
умудряется мама мне дозвониться.

Я такая черная внутри, мама!
Такая набитая барахлом!
Которое, если его не заправить,
Вылезает из ушных раковин
острым своим углом
- Аах! как напуган мальчик,
потянувшийся за моим вином!-

И чем глубже в день-
Тем все больше становится кверху дном

Я такая простертая к вечеру на полу, мама,
К вечеру на полу
Я весь день по прутикам собираю, умелица,
Жуткую
черную
летательную
метлу.

5 марта 2009 г.