В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 35

Леонид Ветштейн
 Очень долго я не знал,балда,
 То,что мог бы знать ещё вчера;
 На иврите девочка ЯЛДА,
 Девушка в иврите БАХУРА.

      ********
 Мини-опус не для смеха.
 Расширяет горизонт.
 СИФРИЯ - библиотека.
 МИТРИЯ в иврите - зонт.

      *******
 Всему в иврите я внимаю
 В каком угодно варианте.
 АНИ МЭВИН - я понимаю.
 Не понял,значит ЛО ЭВАНТИ.

     ********
 Я, вникая в почтовый устав,
 Поначалу усёк(не дурак),
 Что письмо на иврите МИХТАВ,
 Телеграмма в иврите МИВРАК.

     *********
 В глубь иврита проникаем.
 И вникая,на вопрос мы
 "Что такое ХАНИКАИМ?",
 Отвечаем:это - дёсны.

     ******
 Взор на сей стишок нацель.
 Тотчас прояснится,
 Что глагол ЛЭhИТНАЦЕЛЬ
 Просит извиниться.

     ********
 Чувствую себя в куплетах,
 Словно на просторе я,
 Уяснив,что слово ШЭТАХ
 Это - территория.

    *******
 Как-то возле магазина
 Сами вспомнились слова.
 Продавец - МОХЭР.Витрина
 На иврите РАhАВА.

       *****
 Сограждане,будьте любезны
 Понять и прочувствовать,что
 МОИЛЬ на иврите - полезный,
 МЭИЛЬ на иврите - пальто.

     *******
 Ежли что,в словарь смотрите.
 Я непогрешим.
 Человек - АДАМ в иврите,
 Люди - АНАШИМ.

   Будьте здоровы. Укажете на ошибки - буду благодарен.Ибо делается всё это по словарю. Увы...