За склоном...

Светлана Стелла
Тяжких слов круговерть,
Неоправданных страхов,
Словно малая смерть -
Всех надежд вихрь крахов.

Пессимизм на устах,
И в душе стынет рана,
Но беда не в словах,
Где души музык гамма?

Разве есть совершенство?
Человек идеален?
Каждый жаждет блаженства,
Пусть и в этом банален.

Сколько проб и ошибок,
Столько ран, столько ссадин,
Но не меньше улыбок
От того только станет.

Счастье может случиться,
Даже если не веришь.
А быть может проститься,
Вдруг придется, не склеишь.

Жизнь летит снежным комом,
Если мерзнуть и плакать.
Что ждет дальше за склоном?
Одиночества слякоть.

За ночным горизонтом
Вдруг мелькнет лучик света,
В музык биении звонком
Воплотится Джульетта.

2009