Песня о том, чего не может быть

Елена Бедретдинова
ТЫ вновь прочтешь мои стихи,
Которые пишу не о тебе.
В них не найдёшь слова любви,
Любви в холодном сердце места нет.
На фото, где мы вновь с тобой вдвоём,
В моих глазах не видишь теплоты…
Мы болью наши чувства разобьём,
Забросив вникуда свои мечты...

Вновь наберёшь мой телефон,
Но зря, ведь я не дам тебе ответа.
Сон, где мы вновь с тобой вдвоём,
Не снится мне, прости меня за это…
Звездой к тебе на руки упаду,
Я от судьбы спастись пытаюсь бегством...
Но, жаль, что ты отпустишь ту звезду
На волю, разрывая болью сердце…

Я не поднимаю корабли,
Потопшие со дна морей на сушу.
Жаль, не досталось нам любви,
Никто из нас любви этой не нужен…
На помощь снова память будешь звать,
В твоей руке погаснет сигарета.
Её с балкона бросишь на асфальт –
Ведь это нехорошая примета…

Знай, что мы встретимся опять,
Да только вот не будет смысла в встречах.
Жаль, что не пожелали ждать,
Когда мечта обнимет нас за плечи…
Глазами будешь вновь искать любовь
В моих стихах, лежащих на столе.
Я знаю вместе быть нам суждено…
Но лишь на небе, а не на земле…
НЕ НА ЗЕМЛЕ…
2005