моя латгалия

Павел Апидамский
Я государство ничего не должен,
за всё уплачено
           сверх дорогой ценой!
И хватит драть с меня
                остатки кожи...
А вот в Латгалии
          душой и сердцем свой!
Здесь всё моё: рассветы, вечера,
дыхание земли,
        что мне простор открыла...
Пришло всё это раньше, не вчера,
давно любовь свою мне подарила.
Ветрами тёплыми рождала ожидание
прихода скорого чарующей весны...
Холодными - морозное сияние
и долгие ночей безмолвных сны...
Такую и люблю,
             и большего не надо!
Ты - Мать, я - сын,
            а вместе мы - семья!
Всё, что в тебе открыл,
                - моя награда,
нетленная любовь,
                нетленная весна!
2008