Сложной гладью

Надя Ромашина
Сложной гладью небесных озёр
Я твоё одиночество вышью...
Нелюдимый, растерянный взор.
Ты напуган нахлынувшей тишью?

Из молчанья оборванных струн
Вырывается лютая злоба,
Устремясь к преломлениям лун
Отражённой стрелой небоскрёба.

Ты, осмелившись, выйдешь во двор,
Где под искрами звёздных скорлупок
Этот тяжко безкрайний простор
Так светло и безпомощно хрупок.

Примет в темень прохлады - вода
лепестков невесомую вьюгу.
Высоко над землёй провода
Очертили безсмертье по кругу...

подступившим слезам подивись,
Собери недопетого звенья...
Посмотри: подпоясалась высь
Отзвеневшей струной всепрощенья