Ответ пессимиста Сообществу Независимых Цензоров

Иоанн Августов
Кто был ничем тот станет всем!
И я когда-то также думал.
Потом духовно я прозрел
И понял, слишком много шума
Из ничего мы создаём,
И там, где чудится подъём
В реальности зияет бездна,
К каким вершинам ни пойдём,
Дорога наша бесполезна,
Коль против всех мы двинем шаг,
То ничего мы не добьёмся,
И то, что презирал ты так
Окажется светлее Солнца,
Не изменить нам мир никак.

Свою лишь жизнь менять мы можем,
И жизни тех, кто близок к нам.
Чужим словами не поможем.
Хоть старый мир трещит по швам,
А ведь другого у нас нету,
И прежде чем проклятья слать -
Сперва переверни монету,
Прими, не смог что понимать.