Алле Мартиросян на Молчанье - золото

Нина Степановна Маслова
НИ ТО, НИ СЁ - НЕЛЬЗЯ!            
(Парафраза)

В глазах слезинки. На траве - роса.
Молчанье - золото. Я в комнате... Гроза!
В руках колода карт. В глазах вопрос и страх -
Мне выиграть?! Иль проиграть?! Ни то, ни сё - нельзя!

Коль выиграть и проиграть уже нельзя!
Зачем же карты в руки ты взяла?
Чтоб ими повертеть и положить в футляр?..
Дождь, комната, гроза, и гром грохочет рьян!
 
Хоть выиграть и проиграть - нельзя...
Их, нагадать Судьбу свою, взяла?
Пасьянс разложен?! Правда или ложь?!
А по стеклу струится сильный дождь...

Судьбу свою перехитрить нельзя,
А карты говорят: - "Смелее в путь! Всё льзя!"
Себя, свою Судьбу ты можешь изменить!
И к счастью, радости - дорогу проторить...

В глазах слезинки. На траве - роса.
Молчанье - золото. Я в комнате. Гроза!
Мне карты - в руки, я совсем одна,
И выиграть и проиграть - уже нельзя...
 05.03.2009


.......
- Страх или другое чувство! Иначе получается бездействие - не выиграть, ни проиграть! Ничья или очень серьёзная патовая ситуация! Угол жизненной безысходности, зажатости, которые грозят либо тяжелейшей депрессией, либо страхом.

- На ногах роса - звучит красиво! Поэтично! Но - за окном гроза!!!
Значит в комнате, куда эти ноги зашли (вошли, оказались ...), на ногах должны были быть капельки дождя, но никак не роса!))))))))))))
Мне Понравилось Ваше стихотворение, написанное в современном духе.)))
Дальнейших творческих удач! С уважением - М.Н.С.
05.03.2009 
..........
- Стихотворение поэтичное! Не переделывайте!!!!!!!!!!!!!

Но для справки: самый лучший обновитель и очиститель ВОДА - дождь! Гроза! А роса лишь намочит слегка, но никогда не очистит!))))))))))))

Мне очень нравятся Ваши стихи! Творите дальше! Успехов!
06.03.2009