О любви и жертве

Ольга Михайленко
         

Я для тебя – всего лишь блик.
В тени границы – отраженье сна.
Один лишь краткий миг
Я – твой.
Но я без сожаленья
Пожертвую своей судьбой
И жизнью,
Выжав кровь до дна,
Что бы тебе не быть одной.


*

Не видно тени –
От Земли мой край
Сокрыт густым туманом.
Ни сон, ни явь, ни смерть.
Я ухожу, поправ обманы –
Тебя согреть!

Я забываю страх и холод –
Твой сон очищу от врагов.
Я не боюсь твоих оков.
Сквозь сладость, боль,
И свет, и морок
Отыщем мы священный город –
Обитель снежную богов!

*