Бежит весна. Март

Наталья Шалле
Серебряным браслетом
             возле бровки
лежит пожухлый снег.
Бежит весна. И бег
её эфирный, ловкий,
пьянящий, невесомый,
из года в год
пленительно знакомый:
в кисейной дымке
            зелени ветвей,
в весенней хрупкости
тюльпановых стеблей,
в жемчужинах подснежника
и розовости вербы.
В ней трепет нежности,
любви, надежды, веры.
Тепле, идущем по рукам,
скользящим в небе облакам.
В глазах, зажмуренных
бездонностью блаженства
и бриллиантовой капели
              совершенства.
В обходе чёрного грача,
слетевшего с её плеча.
В танцующем предчувствии
             волнений
и поцелуе ветренных
             томлений.

*----------------------
"Первое мгновение..." - фото автора