I. Разрыв

Владимир Демыкин
              ПОЭТ:
ТРАГИЧЕСКАЯ ХРОНИКА МЕТАНИЙ -
       ДУХОВНЫХ И ТЕЛЕСНЫХ


          В трёх птихах




                I


           РАЗРЫВ




                Я с Вами тотчас бы сношения пресек...
                Чацкий





Я страсти к поэтическим забавам
Не одобрям - 
                нелепости оне...
Я лучше предпочту пойти к шалавам,
Чем сочиню балладу иль соне-...

-  Не смейтесь
                над сужденьем этим здравым! -
Не так легко
                пришло оно ко мне:
Я мнил: "я - лев!" - 
                но был кругом неправым;
Я мнил: "я - прав!" - 
                но прав был
                не вполне!..

Я мнил...
Но на указанные мненья
Судьба наслала
                облако сомненья -
И с музой я сношенья пресеку,
Дабы
          иные
                закрутить романы... -

Прощайте же,
                собратья-графоманы,
И - здравствуйте,
Жужу,
Фруфру,
Куку!..



                <1990>