II. Приход

Владимир Демыкин
              ПОЭТ:
ТРАГИЧЕСКАЯ ХРОНИКА МЕТАНИЙ -
       ДУХОВНЫХ И ТЕЛЕСНЫХ


          В трёх птихах




                II


           ПРИХОД






... Жужу,
                скажи-ка мне,
Зачем ты
                нервный тик
Пытаешься унять
И тщетно,
                и неловко?
Зачем
            твой бледный лик
румянит косметик,
А на корсете вновь
                не сходится шнуровка?..

... Ответствуй мне,
                Фруфру, -
Превозмогая боль,
Зачем
            изводишь ты
                румяна и белила
В надежде
                затереть
                изрядный карамболь,
Доставшийся тебе
                от прапора-дебила?!.

... Поведай мне,
                Куку, -
Зачем ты на себя
Ушат
          "Magie Noir"
                лиёшь
                опрокидонтом;
Напялила почто
                свой лучший пеньюар
И смотришь на подруг
                с невыразимым понтом?!.

-  Всё оттого,
                что я,
                ваш давний аматёр,
Ваш пупсик,
                ваш пузан,
                шалун
                и бузотёр,
Как в оны времена,
Явился к вам с визитом!.. -

И пусть давно мои возможности -
                не те,
Но с вами
                поболтать
готов я
на тахте! -

Мими,
            поди в салон,
                задёрни жалюзи там!..





                <1990>