Танцевать

Пленница Терпсихоры
Я пойду танцевать! По осколкам разбитой души.
Босиком! Не надену балетки, пуанты, иль бальные туфли.
Я пойду танцевать! Чтоб не слышать той сказанной лжи.
Напролом! Сквозь обиду, и страх, и муки.
Я пойду танцевать! Фуэте, арабеск, дегаже…
Пальцы в кровь! Сделай музыку громче – нет, скуке!
Я пойду танцевать! Ты со мной? Ведь не страшно уже
Отдаваться с размахом разлучнице-муке.
Ну давай же - осталось сердца обнажить,
Насадить на клинок, знай, свобода этого стоит -
Умереть за мечты, продолжать ненавидя любить.
Танцевать, раз уж вжились так крепко в роли…

Танцевать, разрушая, друг другу жизнь…
                05.03.2009 г.