Позывные

Пётр Прихожан
ПОЗЫВНЫЕ

Сгустила полночь сумрачную жижу.
Огонь костра мерцает сквозь кусты.
Вблизи поют. Поющих я не вижу,
но слышу голоса из темноты.

Земные люди, звуки издавая,
сливают их в единую струю,
и вот в пространство песня хоровая
выносит удаль, страсть и боль свою.

Возможно ей счастливый путь отпущен
и суждено достичь миров иных,
чтоб зазвучать во времени грядущем
сигналами далёких позывных.

Поймут ли их в среде иноплеменной?
Сумеют ли расшифровать наш зов?
Ведь и поныне в шорохах вселенной
слышны слова забытых языков.