Москва Троянская

Михаил Яровой
Где выдох из метро – там вдох проспекта.
Готовясь к дому совершить рывок,
Я, точно юный обреченный Гектор,
Подземной Трои преступил порог.

Над фонарями опустилось небо,
И пальцами впились в него дома.
Мой город, где и царь Итаки не был,
Пленила ненасытная зима.

Уснуло все в мерцающей обновке,
И лишь один, от холода звеня,
Простуженный трамвай на остановке
Напоминал троянского коня.

Под лед укрылась Яуза-сафена,
Над нею мостик вроде галуна
Усыпан блестками. И оком Полифема
Застыла над бульварами луна.

1992

_________________________________________
Аккорды:

Проигрыш:     Am    H7     C
                Am    H7    Em


      
Где выдох из метро, там вдох проспекта.   Am H7 Еm
Готовясь к дому совершить рывок,   D7 D  G
Я, точно юный обреченный Гектор,   Am H7 C   
Подземной Трои преступил порог.   Am H7 Em