Снег

Елена Извекова
Отсутствие неба, отсутствие солнца,
Нехватка воды в полумраке колодца,
И где-то вдали – неоткрытая тайна
Как осуществление существованья.

И серые дали, залитые мутным,
Слепящим, жемчужным, сплошным перламутром.
Неясно и странно, и небо все ближе,
На головы нам опускается ниже.

Мы воздухом дышим, который так плотен,
Что выдох со вдохом подобны работе.
Отравлены ядом почти незаметным.
Предчувствие снега. Отсутствие ветра.

И мы с удивлением ждем снегопада…
Начнется – и все еще будет как надо.