Белый конь

Михаил Яровой
                Михаилу Хергиани и Вячеславу Онищенко

Заскрипели, запели ветра:
«Продержись, дорогой, до утра!
Не смотри, дорогой, на меня –
Я сегодня меняю коня.

Вороного оставлю у скал,
Вороной мой, похоже, устал.
Отдыхает теперь вороной –
Белый с крыльями конь подо мной.

Он парит над землею легко,
Он меня унесет далеко.
Над Су-Альто поднимет меня –
Нет преград для такого коня.

Только глупостей не натвори –
Зачарованно вниз не смотри.
Если хочешь мне как-то помочь,
Должен ты эту боль превозмочь.

Нелегко эту ношу нести.
Ты боялся меня подвести,
А теперь вот остался один –
Видно, случай нам всем господин».

Барабанят по скалам дожди:
«Закрепись и спасателей жди.
И не надо рыдать обо мне –
Я же здесь, я – на белом коне!..»

23 марта 2002
(К семидесятилетию со дня рождения
Чхумлиана Хергиани)

___________________________
Аккорды:

  Am
Заскрипели, запели ветра:
  Dm
«Продержись, дорогой, до утра!
  Am
Не смотри, дорогой, на меня –
  Dm
Я сегодня меняю коня.
  C                Dm    E      
Я сегодня меняю коня…
 C                Dm
Вороного оставлю у скал,
  F                E
Вороной мой, похоже, устал.
  C                Dm
Отдыхает теперь вороной –
  F                E 
Белый с крыльями конь подо мной.
  F                C                E7               
Белый с крыльями конь подо мной…