Мы снова уходим

Михаил Яровой
                Подразделениям спецназа,
                выполнявшим задание в Чечне


Мы снова уходим на двадцать четыре недели,
Мы к лету вернемся – хотелось бы верить, что все.
Мы просто солдаты, и в данный момент мы – при деле
И если бог даст, не по черной пройдем полосе.

А если не даст - что ж, тогда все известно заране.
Мы здесь не впервые и этим нас не завернуть.
И очень возможно, что кто-то из нас будет ранен,
А кто-то «двухсотым» в обратный отправится путь.

А впрочем, не время об этом сейчас и не место,
Мы выбрали сами дорогу и сами пройдем.
И пусть для военного смерть – все равно, что невеста,
Да мы-то женатые все и разводов не ждем.

Мы снова уходим на двадцать четыре недели,
Мы к лету вернемся – хотелось бы верить, что все.
Мы просто солдаты, и в данный момент мы – при деле,
И может, бог даст, не по черной пройдем полосе.


10, 12 апреля 2002


Видеоклип на песню
Собровская прощальная:
http://www.youtube.com/watch?v=Zwt58zx_3us