Зимняя румба

Михаил Яровой
Давай, мой друг, пройдемся, как обычно.
Прогулка на ночь нам с тобой привычна.
Давай на час мы обо всех забудем,
Пойдём, малыш, ошейник брать не будем.

А двор изчез под снегом скороспелым.
Что было черным, обернулось белым.
И даже на душе светлее стало –
Душа без снега, видимо, устала.

Чудесным средством от любых напастей,
Скрывая все следы былых ненастий,
Ложится снег на землю, как повязка,
И боль стихает от прохладной ласки.

И жмурясь от безхитростного счастья,
Пес на бегу снежинки ловит пастью
И звонким лаем всех оповещает,
О том, что небо снова нас прощает.

Сентябрь 2001