Шарф мадридского Реала, купленный в Брюсселе

Владимир Хорошевский
Я тебя купил в Брюсселе,
В магазине у испанца,
Что хотел продать шарф “Барсы”,
Своего добился еле:

- Лишь “Реал”, отнюдь не “Барса”,
Клуб, который мне по нраву;
Не дано фаната право
Нарушать тебе, испанцу!

- Ладно, ладно, раз уж хочешь,
Получи свою покупку;
Не ходи по переулку -
Будешь плакать этой ночью!

Не поверил я испанцу:
Что за глупость напророчил!..
Только этой самой ночью
Мне по морде дали, братцы!

Не заплакал я, конечно,
Только вспомнил про испанца,
И подумал, что за “Барсу”
Отомстил мне, “друг сердешный”!..

Но зато мой шарф “реальский”
Третий год висит над койкой;
За него мне “неустойку”
Платят дамы “по-испански”!..

“Помолившись” на коленях,
Мы “Реалу” “аллилуйю”
Воспеваем, и в ночную,
Как всегда, уходим смену…

- О, Рауль, о, милый Гути,
Я хочу тебя, красавчик!..
- Слушай, я тебе не мальчик,
Много лет, как вышел в люди!

Ролевые игры эти
Нас уносят прямо в небо,
Где таятся быль и небыль -
Нет приятней игр на свете!