Я нарисую тебе картинку

Марина Бойкова
Я нарисую тебе картинку
Из слов, предложений, 
Из букв и звуков...
Чтоб растопилась на сердце льдинка,
Чтобы ушла твоя вечная скука...
Я нарисую лазурное небо,
И  голубым - васильковое поле,
Где бы ты жил
И  ходил ты где бы...
С запахом трав,
Что спасут от боли...
Я нарисую побег березки,
Что ты сажал осторожно в землю,
Где на листочках блестят стрекозки,
И бабочки рядом, как будто дремлют.
Я нарисую лучи от солнца,
Что ловят крылья и листья тоже...
Рамкой украшу, покрою бронзой,
Чтоб еще больше было похоже...
И пусть картинка меняется цветом,
На ней будут
Лето, весна и осень.
Темнеть будет ночью,
Светлеть с рассветом,
Ловить твоих глаз васильковую просинь.
И пусть картинка всегда будет разной!
Березка станет со временем выше,
Но только мне хочется, чтоб не напрасно,
И все превратилось в реальное,
Слышишь?