Алмаз цвета океана

Яна Шопина
Смотрю на темно-синий камень -
Пучины океанской цвет.
Искрится память в каждой гране.
В глубинах вспыхивает свет.

Одно о Нем воспоминанье.
Один мазок в моей душе.
Соленой каплею признанье
Скатилось робко по щеке.

Я рассказалу Нашу повесть,
Но настоящая во мне.
Как передать отчаяния горечь;
Слепого научить смотреть?!

И каждый раз, на волны глядя
В оцепеневшей тишине,
Мелькнешь, как ангел, но из Ада,
В зловещей ледяной воде.

Все поглотила та пустыня,
Но подарить я ей хочу
Алмаз, как сердце, только синий.
Свое ж Тебе я отдаю.