ты вспомнишь всё

Таня Карп
ты нацарапаешь пером гусиным
как сыч в ночи разглядывая небо,
в его расколах серовато-белых
мой нарисован силуэт из дыма,

из монохромных снов клавиатуры,
прелюдий, фуг и менуэтов Баха,
в нём больше нет и отпечатка страха,
осенним днём разорванной купюры...

в нём нет надежды на свинцовый ужас
простреленного кем-то наспех сердца,
взаймы однажды взявшего погреться
в пространстве одиночества и стужи...

ты вспомнишь всё. Но время сжалось в точке,
где нить судьбы, развязывая рельсы,
спешит навстречу радости и смерти,
доверив роль актёру-одиночке.





автор фото http://assassinchel.photosight.ru/