Встречай, любимая, встречай! - Михаил Турутин

Стихоремесленный Цех
Михаил Турутин просил разобрать в нвшем Цехе это стихотворение http://stihi.ru/2009/01/26/3322
Встречай любимая, встречай
Не хмурься что опять вдвоем
Не виноват, что боль разлуки
По сердцу для тебя ножом

Не думай, пью я не от скуки
Терзают душу новость, слухи
Зеленый змей попал мне в руки
Вино долги, продажны шлюхи

Но дело то совсем не в том
Возможно, мы переменились
Проблем свалилось, снежный ком
...И время, ценности сместились

Невзгоды, годы, злостью заражён
Налог повис, кредит петлёю
Мозг днем и ночью воспален
О безысходность... волком вою

Опять стакан, жизнь кувырком
Года, в  инертности живём
Горит  как порох родной  дом
В стакан остатки разольём
 (C)Михаил Турутин.
 Я уже высказал своё мнение и советы автору, теперь Ваша очередь, господа коллеги-цеховики. Прошу постараться начать разбор до 8 часов сегодня, а то я приглашал автора к нам на это время.