Я - почка

Юлия Столовая
(подражание Андрею Вознесенскому)


Я - почка.
Я - набухшая почка!
Нет!
Не та, что надулась в поклоннике пива...
Я - ночка!
Я - набухла сосочком,
просыпаясь на веточке каждой игриво!
Я - почта.
Голосую досрочно!
За любовь! И за мир! Я торчу бугорочком!
Как пончик! (С повидлом!)
Я выстрелю точно
по заклятой зиме злополучным листочком!
Це-почка!
Превращений...
Смешная, как лишняя строчка...
Вселенная сжатая в точку...
Я - почка!