Бокал наполовину пуст...

Евгений Войцековский
Бокал наполовину пуст,
А может, он наполовину
Наполнен – меряй, как Прокруст,
Ищи златую середину…

Но всё понятней с каждым днём –
Жизнь так предсмертна почему-то.
И всё равно, давай допьём,
Допьём, дружок, свою цикуту…