Я буду ждать

Юлия Акатова
Я не могу тебе сказать три слова,
Чтоб ты избрал надежный путь.
Хоть жизнь бескомпромиссна и сурова
Я не вернусь в ту сумрачную жуть.

Я буду ждать мгновения иного,
Оно придёт, придёт... когда-нибудь,
Прочувствовав все шорохи былого
Тебе я повторю: "Меня забудь."

Бывает в жизни так не повезёт:
Был гололёд, опять почти что лёд,
Не дай нам бог почувствовать паденье...

Пусть дождь бредет по крышам не спеша -
Под зонтик спряталась душа,
Когда в своё смотрела отраженье.