Я знаю всё...

Виктор Маркелов
Я знаю всё -
Продажную любовь,
Греха бесстыдство,
Униженья муку...
Но я весною забываюсь вновь
И предаюсь сердечному недугу.
А почему бы нет?
Зачем цветы?
Зачем так почки липкие набухли?
И образцы нетленной красоты
Опять идут по тротуарам в туфлях.
И хочется любить и ублажать,
И щедростью уламывать строптивых.
Ведь так порой волшебно что-то ждать
Или нестись к обрыву на ретивых...
Но вечно ждать не позволяет век.
А быстро мчаться - не заметишь края.
Как маятник устроен человек
И маятником кто-то там играет.
И хочется как дерево прожить -
В сезон меняя кожу, настроенье...

Ведь время так стремительно бежит,
Что надо зацепиться за мгновенье!

11.03.98г