Твои ладони

Татьяна Заика
По миру осень зашагала вновь,
Бесщадно обнажая и природу,
И в эту пору, в эту непогоду
Обнажена душа моя,а в ней...любовь.
Из-за тебя я стала уязвимой,
Хоть и была всегда сильнее всех.
Я не желаю быть тобой любимой!
Лишь видеть б взгляд твой,слышать смех.

Пронзил меня,как будто пулей в сердце,
Смирил под своей крепкою рукой,
Ты плотно запертая тайны дверца,
Ты всегда разный...и всегда не мой.

И от тебя мне ничего не надо!
Сама хоть жизнь я за тебя бы отдала,
А то,что рядом ты бываешь,-то награда
От Бога,чтобы я пока жила.

Твои ладони - в них ты,сам того не зная,
Сжимаешь жизнь мою,не думая о том,
Что я в твоих руках.Пока живая.
А смысл жизни - лишь в тебе одном.

Я на земле без крыльев не могу,
А ты их даришь мне,едва взглянув,
Я каждый взгляд твой в сердце берегу
И вспоминаю,вечером уснув.
Ты-вдохновенье для души моей завявшей,
Ты,твоё счастье - вечная мечта...
Пусть облечу к ногам листвой увядшей
В пустой холодный вечер октября.

И ты не представляешь,как мне больно,
Когда,как будто бы назло, сжимаешь руки!
Зажата жизнь."Ну отпусти,довольно!
За что? Скажи,за что мне эти муки???",-
Кричит душа мне.А я не могу помочь.
Пусть с ним мне тяжело,а без него - нельзя.
И вновь бессонная,мучительная ночь,
И вновь в глазах застывшая слеза.
октябрь 2008.