Отцу

Кондрашов Алексей
К`огда нас спросят о тебе
О`тветим запросто едва ли.
Н`ет званий, должностей, регалий,
Д`а и не их искал в судьбе.
Р`одной, любимый человек!
А`вторитет нам непреложный,
Ш`ирок душою, добрый, сложный,
О`поры нет семье надежней
В наш суетный, штормящий век!

Е`вгений. В имени твоем (
В`сех греки в именах точнее!) 
Г`ермес созвучен с Гименеем,
Е`два ли тесно им вдвоем,
Н`о благородством назовем
И`х труд, а не ярмом на шее!...
Й`од только в детстве, ах, увы,

П`одобен свойством панацее,
А после, белые главы
В`рачам попали на прицелы -
Л`еченье солоней халвы.
О`тец, будь счастлив и здоров!
В`ершин полно непокоренных,
И`х час настанет непременно!
Ч`рез тернии выведет любовь!