Василиса Микулична или Размышление Ярославны

Инна Мельгунова
Нынче утром я о главном
Вдруг решила размышлять:
Как же славно Ярославной
Взять однажды да и стать!
 
Ну не ей, так Василисой,
Хоть Алёной – в том ли суть?
Главное, чтоб мускулистый
Был бы рядом кто нибудь…
 
Я б его поила квасом
И трепала по кудрям,
Ну а он мне зычным басом
Иногда бы повторял
 
«Ты, Алён, того… Не бойся!
Ежли хто – дык я его…!
Ни о чём  не беспокойся…
Я Алёна, ведь … того…
 
В смысле… Гой ты Русь родная,
Хаты – в ризах образа!
Ты, Алёна, понимаешь,
Что тебе хочу сказать?"
 
И краснея, в умиленьи
Я б потупила глаза…
Ясен пень, я разумею,
ЧТО он мне хотел сказать…
 
Мне не страшен лютый ворог
Ни когда то, ни теперь.
Всяких гад секунд за сорок
Будет выброшен за дверь…
 
Я же , сидя на диване,
Продолжала б размышлять:
Вот ведь славно Ярославной
Взять однажды, да и стать!