Ароматы весны...

Елена Другова
Уж сброшены оковы шуб тяжелых,
Легки походки, и смелей движенья
Становится все больше лиц веселых,
Дождавшихся весны преображенья.

Ну вот и все. Теперь уж отпустила
Зима из снежных лап своих природу.
И в воздухе почувствовалась сила,
Что всем нужна, для продолженья рода.

Наполнили пространство, просыпаясь
От долгой зимней спячки, феромоны.
И люди улыбаются, стараясь
Сдержать порыв бушующих гормонов.

А ты вдохни всей грудью теплый ветер,
В нём запах, нет которого прекрасней.
И с тем, кто пахнет лучше всех на свете
Ты обретешь любовь, покой и счастье…