Двустишия - 3

Владимир Головин
       ПОКРОВ


Раздетый взглядами,
          иду нагой.
Из милосердия
          НАКРЫТ... молвой.



       ПРЕД РОДИНОЙ В ВЕЧНОМ ДОЛГУ

И тем, что обучился МАТЕРщине,
Я лишь родной обязан БАТЬкивщине!




       ПРЕДЕЛ НИЧТОЖЕСТВА

У самой жалкой на земле букашки
Козявкой быть последнею в глазах.



       ПЛЮС ТАБЕЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

В "Табели о рангах" стану
Ниже я орангутана.




        ЗА ЧТО?

Соседке я лишь
       врезал замок...
Мне врезал её
       муж между рог!




        АРМЕЙСКОЕ

Я должен за собой,
        как требует устав,
Слить без задержки
        воду в унитазе!




         НЕ НАДО!

АХ, не надо меня передёргивать,
А не то передёрну АК я...




         НЕТ ВОПРОСОВ?

Если не спросишь меня, ЧТО делать
           и КТО виноват,
Я не скажу, КУДА б ты пошёл и
           НА КОЙ это всё.



          НА ЭКЗАМЕНЕ

Я взял с собой случайно автомат
И получил "отлично". "Автоматом"...



           О СЧАСТЬЕ

Для кого-то счастье - пиво в рОзлив,
Ну а для меня - стихи в разлив!



            ОСЕНЬ ЖИЗНИ, КАК И ОСЕНЬ ГОДА...

Мадам, срывая зло листки с календаря,
Я умоляю, не срывайте на нём зло!



             КОНЕЦ ЛЮБВИ

И буду я, как Чехов - раба,
Выдавливать тебя из себя.



             КРИЗИС И ОЛИГАРХ

Что-то света долго нет в конце туннеля.
Значит, что тут предпринять? Купить туннель!



             ПАТРИОТИЧЕСКОЕ

Освинев от "зелёного змия",
Русский мишка взорлит - к ибеням!



              ЛЕПКА

Мы лепим из жизни лишь то,
Во что умудрились вляпаться.



              ОДНАКО

Да, я старею и ветшаю.
Однако не устареваю!




               О ВЫБОРАХ

Я твой избранник, муза... Заклинаю:
На срок второй меня ты избери!



               ДОЛГ

Отдать последний долг природе я не против,
Но пусть расписку даст, иначе я - ни-ни.


               КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ?

Те говорят, ты пишешь СУХОВАТО,
А эти - твои вирши СЫРОВАТЫ.