Без печали

Пленница Терпсихоры
Может быть, завтра не будет печали,
И солнечный луч мне рукой покачает!
Может быть, к счастью, что жадность не может
Разум, и тело, и дух не тревожить!

Может не стоит, проснувшись мне завтра
Снова мечтать о чем-то внезапном?
Может быть, просто мне расхотелось
Каждый день думать и всё самой делать!

Я не надеюсь и не жалею!
Жизнь и не бьет меня и не лелеет!
Может, мне просто трудно поверить
В то, что осилю я всё это сделать!

Утро… и солнце в окно мне стучится!
Багровые листья, как крылья Жар-птицы!
И в голове снова мысли о Чуде!
Пусть будет так! Пусть будет, что будет!