всё будет..

Оксана Цветкова Из Нижнего
Будет прохладное утро, без слёз и истерик-
Чёткие тени ложатся на солнечный берег,
Тени - всего лишь вчерашние чьи-то потери.
Утро – звенящяя сталь, на шнурочке ключи.

Будет дымящийся полдень, бесстрастный и резкий-
Солнце врывается в комнату сквозь занавески,
Солнце смеётся в лицо неприлично и дерзко.
Даже сквозь пальцы глаза обжигают лучи.

Вечер придёт - над высотками вспоротой раной
Долгой дорогою, спором ненужным и странным,
Кто-то внутри открывает внезапно все краны,
Кто-то кричит не смолкая, а кто-то молчит.

Ночь постепенно затопит , бездонно, безбрежно
Пустит корабликом месяц над городом нежным,
И прочитает в открытой ладони, как прежде-
Всё, что ушло, то пропало, уже не ищи…

февраль 2009