Дождь по голове рукой погладил...

Евгений Боровков
* * *

Дождь по голове рукой погладил
И сказал: - « Ну, хватит, не реви!
Сколько время затянуло ссадин
На твоей распахнутой груди.
Будь мужчиной, успокой натуру,
Застегни рубашки воротник,
Закупорь дрожащую фигуру,
Мне пора, прощай, пока старик!»
Вышло солнце, высохли одежды,
Слёзы растворились в облаках…
И казалось, стало всё как прежде,
Только след остался на висках.

                10.02.2009 г.