мартовский снег

Оксана Цветкова Из Нижнего
Он идёт по улицам и дворам,
Подарив по облаку фонарям,
И упасть - ерунда, и взлететь для него – пустяк.

Он не любит слякотного тепла,
У него когда-то душа была,
А теперь – осторожный и ласковый полумрак.

Он идёт, с весной заключив пари,
И седое небо над ним парит,
Он - воздушный , неясный сон, невесомый лёд.

По ступеням крыш он идёт к тебе,
Чтобы хоть на миг задержать твой бег,
И растаять в горячей руке, остудив её.

март 2009