Йегрес Вокашу - Патриотическая оптимистическая пес

Библиотека Лучших Стихов Проекта
     4 место в конкурсе Гражданской лирики (http://stihi.ru/2009/02/06/3387)


«Если ты так умён, почему не богатый,
Почему ты живёшь в этой нищей  стране,
Ты серьёзно подачку считаешь зарплатой»?
-Я богат, просто совесть сейчас не в цене:
Не открыты торги на межбанковской бирже,
Неликвидны, пока, доброта и талант.
Только знаю, что небо становится ближе -
Видел я накануне чудесный закат.
Наступает эпоха страны-водолея!
И все кризисы мира беснуются зря.
Может, мне не дожить - не беда… не жалею,
Но взойдет над землёй неземная заря.
У меня есть любовь, это многого стоит,
У меня есть глаза, чтобы видеть простор.
Ты не смейся, ведь это совсем не пустое,
Здесь святая земля, здесь Вселенский Собор!
«Ты наивен и глуп, если веришь в Россию,
Ведь упала цена, на сибирскую нефть.
Перестань бормотать про любовь и мессию,
Опустись с облаков на несчастную  твердь».
- Я не знаю слова самой главной молитвы…
Она просто течёт в моих жилах века,
Её помнит трава и надгробные плиты,
Её помнит роса, её помнит река…


© Copyright: Йегрес Вокашу, 2009
Свидетельство о публикации №1902085506

http://www.stihi.ru/2009/02/08/5506