Песенка русалки про водяного

Андрей Шелков
(Текст был написан для "шабаша" на фестивале КСП во Фрунзе в 1987 г.Песенку-романс исполняла Рита Кардакова – высокая, стройная блондинка-обольстительница)

Музыкальный водяной
Много лет дружил со мной.
Он как рыбка был невинный,
Мне дарил букеты тины,
Пел ночами серенады,
Все в округе были рады.
Он был телом – толстячок,
А в душе – как тростничок –
Тонок, ломок, мягкотел
И любви большой хотел.
Я почти в него влюбилась,
Но несчастье приключилось:
Над болотом пели птицы
В день, когда пришли девицы –
Городские вертихвостки,
Стыд и срам - в нарядах броских.
Берег девки облепили,
Песни жалобно завыли.
Про любовь в них, что ни слово –
Охмуряли водяного.
Он же парень с положеньем –
Три болота во владеньях
И отец – озерный царь,
Местный первый секретарь.
Водяной, услышав пенье,
Чуть не сделал наводненье.
Страсть в нем хлынула лавиной –
Ведь в расцвете был мужчина.
Трое суток как был голым,
Он общался с женским полом.
А потом, вернувшись в тину
Приставал ко всем интимно.
Стал назойлив он, вульгарен
И орал на всех, как барин.
От него шел запах винный,
А ведь был такой невинный!

Через год пришли девицы,
Да с нарядами милиции,
На руках несли грудных
Человеководяных.
Самого его скрутили
И злорадно так твердили:
Иль женись на всех моментом,
Иль плати нам алименты!
Даже не дали проститься:
В воронок – и прям в столицу.
Говорят, что он в столице
В ванной кафельной ютится,
Рядом плещутся ребята –
Человеководянята.
А еще прошелся слух,
Будто в бане он главбух.
Похудел, юлит ужом
И содержит восемь жен…