***

Владимир Бояринов
    Когда из поволоки

    Пробрезжит на востоке

    Рассветная межа,

    Пускай тебе приснится

    Осенняя зарница -

    Заблудшая душа.

    Впусти ее без страха,

    Она всего лишь птаха

    Меж небом и землей,

    В своем скитанье давнем

    Не ставшая ни камнем,

    Ни мудрою змеей.

    За то, что эти годы

    Делила все невзгоды

    И горести твои,

    Нарви ты ей морошки,

    Корми ее с ладошки,

    Водой ее пои...