Песенка вурдалака

Андрей Шелков
Песенка была написана для "шабаша" КСП в 1987 г. во время острого дефицита медикаментов и донорской крови. В некоторых республиках СССР попасть в больницу можно было только в том случае, если кто-то из родственников больного сдавал кровь. Что в этом случае делали одинокие люди, для меня так и осталось загадкой.

Ходят-бродят всюду враки,
Что злодеи вурдалаки:
Кровь народную глотают,
В план Минздраву клин вставляют.

И какой-то доктор резвый,
Не совсем, наверно, трезвый,
Дабы план не шел в упадок,
Изобрел такой порядок:

Кровь сдаешь – клади в больницу
Дочку, жинку иль сестрицу.
Ну а нет, так и катись,
И как хошь, так и крутись.

У меня такое дело –
Маша забеременела.
Машенька – моя супруга,
Очень любим мы друг друга.

Мы хоть с ней и вурдалаки,
Состоим в законном браке.
Проживаем в коммуналке.
Пять детей – мне Машу жалко.

Больше ей рожать нельзя –
Многодетная семья.
Пятерых-то кормим еле,
А с шестым - все околеем.

К акушеру мы с супругой
Обращаемся как к другу:
«Неприятный оборот.
Мы согласны на аборт».

Акушер приподнял бровь:
«Так и так, сдавайте кровь.
На аборт главврач берет
Только тех, кто кровь сдает».

Я ему: «Ты не гони!
Ведь у нас же нет крови!»
Он в ответ: «Шуметь кончай
Хоть стакан, а накачай».

Закипела в жилах кровь –
Человеком стал я вновь.
Сдал врачам пол литра крови
И несу людскую долю.

Вся семья сосет меня,
Знатным донором стал я.
Для детишек есть жратва.
Каково же мне, братва?!.