Январь

Александр Тимофеичев Александров
ЯНВАРЬ


Я вернусь на родину в январе –
Когда топят угарную печь
И бессильная русская речь
Так и тянет навечно слечь –
Я вернусь на родину в янаре.

Я вернусь на родину в январе –
Когда ветер воет в трубе,
Ведьма что-то толчёт в ступе,
Рыщет зверь на последней тропе –
Я вернусь на родину в январе.

Я вернусь на родину в январе –
Когда будто в Великий Пост
Скука ловит себя за хвост –
Ни души на тысячи вёрст –
Я вернусь на родину в январе.

Я вернусь на родину в январе –
И со мной за столом таракан,
В стельку пьяный, усатый смутьян,
Будет челюстью лязгать в стакан –
Я вернусь на родину в январе.