Утро в метро

Людмила Ларичева
Мамы и папы, бабушки, дедушки, -
Читают в метро газеты и книжки.
А рядом: усталые наши детушки, -
Закрыли глаза, досыпают детишки!
Не до газеты им и не до книжки:
Им бы минутку-другую урвать,
Чтобы чуть-чуть поспать!

Бедные, бедные дети!
Что же мы сделали, взрослые?!
Жить и любить успеть им
Стало совсем не просто! –
Сил уже не хватает:
так задавила спешка…!
И на лету – зависает,
недоигравши, пешка!