Для Лали Цицкишвили

Василий Григорьевич
Дружбы ласковым движеньем,
Тёплой негой и сближеньем
Очарованы тобою
Две Дианы под луною.

Мудрый взгляд на юных мысли
По-весеннему зачисли
Верным и спокойным другом -
На ковре Земли упругом.

Пусть сиянье славы юных
Красотою звуков струнных
Разольётся по долинам
И выводит радость к винам.

Через бурный ток хребтовый
Пусть ложится пафос новый,
Как дорога без порога,
Что поможет жить без грога.

Мир изменит опыт смелый,
След младой и неумелый, -
На Науку, - для ответа:
Для любви и для совета!

5.03.2009г. Василий Мережкин