Порядковые числительные

Александр Тимофеичев Александров
ПОРЯДКОВЫЕ ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ


Раз, два, три, четыре, пять:
Вышел зайчик погулять.
Перечислите его прыжки –
До выстрела – их легко сосчитать.

Шесть, семь, восемь, девять, десять:
Сколько ступенек у потайных лестниц?
Кто-то считает наш разговор –
Каждое слово следует взвесить.

Двадцать, тридцать, пятьдесят…
Каждый счёту признательно рад –
Порядковые числительные,
За партами ученики порядочные сидят.

Скоро дойду до трёхсот миллионов я,
Сбиться со счёта боюсь как огня –
Будет кричать толпа недовольная:
– Перечислите и меня!


1970 гг.