Отпустила...

Неждана Юрьева
Отпустила голубей - обескрылела душа,
Только в небе облака, будто перья, белым-белым.
Не верну тебя себе - не святая, что поделать...
Всё равно издалека мне всю жизнь тобой дышать.
Забрала слова назад, что в них толку, звук пустой...
Каждой клятве - грош цена, до проверки отреченьем.
Это гибкая лоза в спелых гроздьях всепрощенья
Обвила оковы сна, прутья клетки золотой -
В сердце боли через край, а любовь не умерла...
За спиною вдруг исчез почерневших перьев ворох.
Отпускаю, улетай! Если мой, вернёшься скоро -
Ни к чему лишать небес эти сильные крыла.
А забудешь путь домой, не вернёшься к февралю -
Горечь стае голубей раскрошу кусочком хлеба:
Значит этот дом не твой, значит ты моим и не был,
Но и в память о тебе я любовь благословлю.